50 thoughts on “Экономические итоги года: Мовчан, Зубаревич, Нечаев, Вьюгин, Габуев // Вы держитесь!

  1. спасибо , за эту подборку аналитики,прогнозов и пожеланий с нг таких безусловно глубокоуважаемых специалистов

  2. Рецессия)), с 27 апреля новая Эра любовью ы совестью будет насиловать РФ вдоль и поперек((( Вы сами выбрали этот урок, держитесь…

  3. По мойму ,это слишком жирно ,покупать у русских газ ! Это ведь ,денюшки у россиян появятся ,а значит поведение будет ,ещё наглее !!!

  4. если зубаревич – эксперт, то я – волочкова… "если верить статистике росстата.." – вот это уровень экспертизы
    остальные, тоже красавцы: бывший ельцинский министр экономики и имущества, замешанный в мутных и грязных делишках приватизации, ростовщик и лондроматчик мовчан, который хотя бы понимает перспективы

  5. О, Наталья выступает?- тогда точно глянуть можно- для общего развития так сказать.

  6. Мой итог 2019 – пропал жизненно важный мне антибиотик Фортум из аптек, даже в Московской клинике где я раз в год лечусь капают уже дженерики с побочками. Антибиотик Колестин тоже исчез.Раньше расчитывал на себя и думал ну ххоть в аптеке куплю хороший препарат, теперь нет.

  7. Редкая чушь, они несут какую то отсебятину

  8. Какая конкурентная среда? О чем они вообще, что за чушь и бред?

  9. Интересно, когда уже перестанут о россиянах говорить "население"

  10. Быть самостоятельным – это значит заплатить путинщине кучу налогов и забыть о них, а за всю медицину,образование и т д, заплатить наличными,выполнить за государство его соц обязательства. По – моему, слишком жирно путинщина хочет жить,пора на них затянуть пояса

  11. Прозападные либералы меня никогда не удивляли. Они уже давно похоронили экономику РФ и страну в целом. Многие очень сильно недооценивают российскую экономику и сильно переоценивают экономику США и Запада в целом.
    Особенно это удивительно слышать от некоторых экономистов. Судя по всему, это он излишней заидеологизированности. Многие из них живут в экономической парадигме, умирающей на наших глазах.
    Дело в том, что мир уже вошел в самый тяжелый и затяжной экономический кризис за последние 75 лет. И самой пострадавшей экономикой будет именно американская. По одной простой причине: то, что вывело экономику США в абсолютные лидеры мира (доллар, как базовая мировая валюта) сейчас уже не приносит им пользы, а скорее вредит. За 40 лет накопились гигантские экономические диспропорции в американской и мировой экономике именно из-за фундаментального противоречия, которое существует в Ямайской валютной системе: доллар одновременно и базовая мировая валюта, и валюта конкретной экономики США. По этой причине в США образовался хронический тройной дефицит (торговли, бюджета и счета текущих операций) и накопились огромные долги (домохозяйств, корпораций и государства).

    Все эти 40 лет ставка ФРС постепенно зигзагообразно снижалась с 20% до фактически 0% в 2008 году. Именно в тот год стало понятно, что система уже не выдерживает. Но тогда усилиями всех мировых ЦБ кризис удалось купировать. Но за последующие 11 лет ситуация только ухудшилась. И вот сейчас ФРС попала в цугцванг:

    — 1) они не могут повышать ставки, чтобы убрать накопившиеся диспропорции в экономике, т.к. рухнет вся финансовая система США, и 2008 год покажется легким насморком

    — 2) но и понижать ставку до 0% и накачивать мир долларами тоже нельзя, т.к. это грозит стагфляцией масштаба российской в первой половине 90-х годов.

    Но, судя по действиям ФРС, они выбрали второй путь. Со всеми вытекающими последствиями.

    Если уж затронуть вопрос о российской экономике, то благодаря исключительно адекватной финансово-экономической политике РФ и грамотной работе российских нефтегазовых компаний (в первую очередь Газпрома и Новатека), РФ вышла из этого мирового казино. И этот кризис, который продлится несколько лет (может и десять), российская экономика пройдет явно лучше всех остальных.

    ——

    О себе: экономист и независимый трейдер (с 1997 года). Пишу на тему мирового экономического кризиса. Ссылка в описании профиля.

  12. Уважаемые умные люди, подводящие итого года, почему Вы молчите о Стратегии 2020 ?
    Со дня на день наступит этот год и, что мы имеем?
    1. прожиточный минимум только-только стал 12.130р – ура! А вот минимальная з/п была обещана в два раза больше, т.е 24.260р!!!!
    2. минимальная пенсия должна была вырасти в три раза, а значит от 9. 311р стать аж 27.933р!!!!
    3. пенсионный возраст Путин обещал поднять до 63 лет ( мужчинам и женщинам ) в 2030г!!!!

    Вывод делайте сами

  13. Насчёт жёсткого контроля за тратами регионов. Так воруют страшно. В приморском крае уже второго мера посадили, сколько губернаторов посадили?

  14. ютуб не прислал оповещение об этом ролике!!! вот как так????? и тут Кремль постарался!!!!

  15. Их бы всех в поле, пшеницу выращивать. Или лес пилить…. А то из студии им плохо видно)))))

  16. Зубаревич – есть неадекватные фигуры в регионах, есть. Ну, естественно, когда губернаторами крупных областей ставят каких-то хамоватых охранников, которые и в грамматике-то, не особо преуспели.

  17. Китай поднялся за счет Америки. Надо быть благодарными.

  18. Песню "вечерний мудозвон" я бы выбрал гимном 2019 года, в принципе, как и многих последних лет

  19. Стагнацинная стабльность. Прелестный оксюморон! Похоже на "честный депутат-единоросс".

  20. Во мудаки! Тоесть мы хорошо в 2019 живем? Пенсии, налоги, медицина, доходы все идет на поправку? Гбшные прокладки!

  21. Насчет того, что нефть не буде стоить ничего к 30-му или к какому-то другому году, то это бред, потому что углеводороды, если и будут замещены в энергетическом секторе, например, на возобновляемые источники, то роль их в химическом производстве никуда не денется.

  22. ВЫ УРОДЫ С КИБУЦИИ ВЕЩАЕТЕ ИЛЕ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ ПУТОБЕС ОН ТАКОЙ ВАС ПРИГРЕЕТ ПОКА ВЫ ПОМОГАЕТЕ ЕГО ОПГ ЗА ПРОЦЕНТЫ БАБЛО ОТМЫВАТЬ СМОТРИ ПО НЕНАДОБНОСТИ В КУНЦЛАГЕРЯ ОТПРАВИТ СВОЮ ФАШИСТКУЮ МОРДУ СПАСАЯ ЕТОТ ВЫРОДОК ЕЩЕ ИСЛЕДОВАНАЯ ЧУМНАЯ ДВУНОГАЯ КРЫСА

  23. Комментарии экспертов на тему : как найти хорошее в плохом 🤦‍♀️!! Это , типа, способности строить фразы : отрицательный рост, инфляция ниже, чем ожидалась. Да, скажите , как есть : ложь, человеческая жизнь ничего не стоит , государство отказывается от элементарного исполнения своих обязательств , система отслуживает только себя !!!

  24. Ни один не сказал чего-нибудь разумного, пересказ теленовостей на разные лады. Растут доходы не то же что растёт стоимость труда, эту аксиому многие чувствуют.

  25. Пусть Россия копит доллары , а Америка другую валюту сделает и золото обесценит и будет вам экономика.

  26. А что таймкоды ставить не умеем? Понятно: продвинутая журналистика…. Рукожопы, вы же профессиональный канал…

  27. Одно враньё от московских сказочников. Сидят на жопе по московским кабинетам и нихрена не знают чо в стране на самом деле. Все эти статисты слепы

  28. Платежеспособный спросс убивается налоговой и денежнокредитной политикой… Идет грабежь народа и подкармливание Королей гос закупок и нац чемпионов… В России Газпром важней людей, люди пусть дохнут с голоду а Газпрому налоги обнулят…

  29. главный итог это беспредельная власть и воровство властвующей чекистской опг, а также перетаскивание чекистской мразью средств бюджета в лубянский общак гэбни

  30. первый чувак, "прижатоушастый" -повеселил; –если верить Дорогину, то "всё путём"
    мля, я чуваку уже 20 с .. верю

  31. Пока "эксперты" весь год кричали как плохо все, заманивая в три процента (после налогов) весь мир круто отрос. Размышляю вот, это экономика такая или эксперты такие, поскольку своим умом реально не так много кто заработал, больше конъюнктурно бабок случайно, просто повезло, "снял" на хаях до 2008 и столько, что до сих пор потратить все не могут. Но судя по результатам года знаний реальных не сильно много, а должны были бы быть, поскольку деньги продукт исключительно рукотворный, на деревьях не растут. Еще заглядываю к этим экспертам, но реже все.

  32. В новогоднем обращении видимо опять будут стопорить дизы, как и на конференции Хублота. Лям-два легко накидаем, но их не покажет Ютуб. И Ютуб тут сложно ругать – выживает в условиях, созданных ОПГ, как может

  33. Экономика это понятие больше эмоциональное- доверия, чем чисто экономическое, но никто даже не вспомнил о соблюдении главного закона- конституции, увы..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *